首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

万物拼搏正当时——高研院&博雅学院在重庆大学2018年春季田径运动会上奋力拼搏


日期:2018-04-24   | 来源:   | 作者:


暮春四月,万物生机无限,正是一个拼搏进取的好时节。2018年4月21日下午,重庆大学2018年春季田径运动会在全体师生的共同努力下圆满结束。本次运动会历时两天,4月20日上午,运动会开幕式在虎溪校区顺利举行,随后的各项比赛在A校区思群广场进行。

开幕式上,高研院&博雅学院方阵以我国古代经典《红楼梦》为创意,几位同学身着华裳,扮演起经典中的人物。伴着整齐的方阵,贾宝玉和林妹妹穿越千年时空,踏着书香缓缓而来,既显示了经典魅力,也展示了高研院&博雅学院广博儒雅的风采。




此后的比赛中,高研院&博雅学院同学积极参与,在赛场上努力拼搏,取得了不错的成绩。此次运动会分为田赛和竞赛两大类,包含了长跑、短跑、跳高、跳远、铅球等多个比赛项目。我院此次共有近30名同学参加了50m、100m、200m等竞赛项目以及跳远、跳高、铅球等田赛项目。




在100m、200m、400m、800m以及4×100m的跑道上,运动员们都如弦上之箭,蓄力冲刺;接力赛中,成员之间团结协作、默契友爱。赛事在升温中越加散发出蓬勃的青春气息,同学们的加油呐喊声也是此起彼伏。经过紧张激烈的竞争,各项比赛分出胜负。最终学院的刘成哲获得本科男子1500米第3名,袁玲获得研究生女子跳远第5名,马宗吕获得研究生女子100米第8名。除此之外,其他参赛同学的表现也十分优秀,他们在赛场上敢于拼搏的精神值得钦佩。“我对于没有取得名次有一些遗憾,但是我认为我们已经尽全力了,但是还是和别人有差距,我认为重在参与,希望明年取得理想的成绩,来年再战,为学院和班级争光。”运动员马婷说道。



本次运动会虽只有短短的两天,但它的圆满完成离不开每个人的辛勤工作。运动员在赛场上挥汗如雨,后勤人员则为他们提供服务,保障比赛的顺利进行。“看到大家都在赛场上拼搏,我们为大家拎拎包,送送水,给他们加油打气,希望他们取得好成绩。”工作人员王祺高兴地说。

精彩的运动会落下帷幕了,通过此次运动会,同学们展现了积极进取、勇往直前的精神和奋发向上、不畏艰难的昂扬斗志,让大家感受了集体的温暖和团结一致的坚定信念。下次春和景明时,我们再出发!

(黄梅,隆文娜供稿)

 

热门阅读
  • 博雅剧社|戏剧作品《雷雨》
  • 万物拼搏正当时——高研院&博雅学院在重庆大学2018年春季田径运动会上奋力拼搏
  • 【博雅讲座】第二十五讲:从案头到出版:古籍整理理论与实践
  • 筑友谊桥梁,扬中华文化——记重庆大学高研院“英语角”活动
  • 【通识讲座】国文大讲堂(第一讲):《诗经》的文化精神
  • 【博雅讲座】第二十四讲:西周礼乐文明的精神构建
  • 博雅学院党委积极组织师生党员同志观看《厉害了,我的国》
  • 高研院共和国研究中心举行第三次内部学术沙龙
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]