高研院召开学生节前安全宣讲会

日期:2017-12-22   | 来源:   | 作者:

为加强学生的安全意识,在元旦假期来临之际,人文社会科学高等研究院(简称“高研院”)于2017年12月21日下午3点在博雅小院报告厅召开了学生安全宣讲会。会议由高研院研究生辅导员闫艺老师主持,高研院研究生参与了本次宣讲会。

会议主要目的是提醒全体学生注意假期的各项安全事项,具体包括以下内容。一、圣诞、元旦假期外出时要注意寝室内的用电安全、注意防火防盗,离校需登记离校名单和标明离校、回校时间。二、由于市区将在本月23号、24号及元旦假期对市内各商圈实行交通管制,届时交通通行不便,为避免回校不方便,同学们尽量在下午6点之前回校。三、临近寒假放假,寒假离校也需登记时间,离校时要检查水电安全,注意防盗防潮,回家途中注意交通安全及人身财产安全。

此次安全宣讲会敲响了同学们的安全意识的警钟。同学们都表示会注意自身及寝室各项安全,遵守学校各项规定,确保度过一个安全、愉悦的假期。

(文/ 陈瑶)

• “中国与东盟区域一体化发展:跨界与融合”国际研讨会召开
  • 高研院&博雅学院党政领导对全院进行安全大检查
  • 文字斋讲座:乡村治理与本体论政治