首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

团结协作、共筑友爱大家庭——高研院新老生交流会圆满结束


日期:2017-11-30   | 来源:   | 作者:


为了增进重庆大学高研院各年级同学的相互了解,增强凝聚力,丰富课余生活,2017年11月25日,在高研院研究生会的组织下,高研院三个年级的三十多名研究生在沙坪坝大学城开展了以“团结协作、共筑友爱大家庭”为主题的新老生交流活动。

 

 

当天上午8点30分,后勤负责人裴芳同学带领组员购买活动相关物资,其余同学则在带队负责人何骞同学的组织下出发前往目的地。到达目的地后,同学们自由分组,有的清理餐具,有的洗菜摘菜,有的准备炭火烤架通过分工合作,三个年级的同学有了初步的了解。

下午2点以后,张泰旗同学组织大家开展集体活动。为了尽快使大家相互熟悉,同学们分为三组进行自我介绍,每一组同学都需要记住本组所有人的姓名、专业以及籍贯。现场气氛活跃,同学们在热烈的氛围中加深了对彼此的了解。之后是“你比我猜”的游戏环节。同学们自由组队,共有10组同学参加游戏,其中胜出的6组获得了精美小礼品。游戏将交流会现场气氛推向高潮,同学们的学习压力也在轻松的游戏互动中得以缓解和释放。下午4点30分,交流会在同学们的合影中圆满结束。

 

 

此次交流会给高研院新老生们提供了一个畅所欲言的交流机会,丰富了课余生活,加强了同学们团结协作、友爱互助的意识,增强了学院同学的凝聚力。

(文\卿萍萍)

 

热门阅读
  • 博雅讲座:“面壁者”还是“破壁人”?——刘慈欣科幻小说中的乌托邦愿景
  • 文字斋讲座:漫谈柳青及《柳青传》
  • “当代乡村叙事与中国乡村的现实和未来”研讨会举办
  • 我院黄瑞成教授主持的国家社科基金重大项目“《古典拉丁语汉语大辞典》编纂”获得60万元滚动资助经费支持
  • 我院代启福副教授荣获第四届全国民族研究优秀成果奖三等奖
  • 【文字斋讲座】乡村春晚的跨文化传播政治经济学分析
  • 郭明义爱心团队高研院分队与沙区松林坡社区联合举办“九九重阳节”主题活动
  • 高研院&博雅学院举行2018级新生开学典礼
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]