团结协作、共筑友爱大家庭——高研院新老生交流会圆满结束

日期:2017-11-30   | 来源:   | 作者:

为了增进重庆大学高研院各年级同学的相互了解,增强凝聚力,丰富课余生活,2017年11月25日,在高研院研究生会的组织下,高研院三个年级的三十多名研究生在沙坪坝大学城开展了以“团结协作、共筑友爱大家庭”为主题的新老生交流活动。

当天上午8点30分,后勤负责人裴芳同学带领组员购买活动相关物资,其余同学则在带队负责人何骞同学的组织下出发前往目的地。到达目的地后,同学们自由分组,有的清理餐具,有的洗菜摘菜,有的准备炭火烤架通过分工合作,三个年级的同学有了初步的了解。

下午2点以后,张泰旗同学组织大家开展集体活动。为了尽快使大家相互熟悉,同学们分为三组进行自我介绍,每一组同学都需要记住本组所有人的姓名、专业以及籍贯。现场气氛活跃,同学们在热烈的氛围中加深了对彼此的了解。之后是“你比我猜”的游戏环节。同学们自由组队,共有10组同学参加游戏,其中胜出的6组获得了精美小礼品。游戏将交流会现场气氛推向高潮,同学们的学习压力也在轻松的游戏互动中得以缓解和释放。下午4点30分,交流会在同学们的合影中圆满结束。

此次交流会给高研院新老生们提供了一个畅所欲言的交流机会,丰富了课余生活,加强了同学们团结协作、友爱互助的意识,增强了学院同学的凝聚力。

(文\卿萍萍)

• 高研院教师积极举办校外讲座,促进学术交流
  • 博雅学院中心组召开“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习
  • 高研院&博雅学院开展新学期安全教育工作