首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

团结协作、共筑友爱大家庭——高研院新老生交流会圆满结束


日期:2017-11-30   | 来源:   | 作者:


为了增进重庆大学高研院各年级同学的相互了解,增强凝聚力,丰富课余生活,2017年11月25日,在高研院研究生会的组织下,高研院三个年级的三十多名研究生在沙坪坝大学城开展了以“团结协作、共筑友爱大家庭”为主题的新老生交流活动。

 

 

当天上午8点30分,后勤负责人裴芳同学带领组员购买活动相关物资,其余同学则在带队负责人何骞同学的组织下出发前往目的地。到达目的地后,同学们自由分组,有的清理餐具,有的洗菜摘菜,有的准备炭火烤架通过分工合作,三个年级的同学有了初步的了解。

下午2点以后,张泰旗同学组织大家开展集体活动。为了尽快使大家相互熟悉,同学们分为三组进行自我介绍,每一组同学都需要记住本组所有人的姓名、专业以及籍贯。现场气氛活跃,同学们在热烈的氛围中加深了对彼此的了解。之后是“你比我猜”的游戏环节。同学们自由组队,共有10组同学参加游戏,其中胜出的6组获得了精美小礼品。游戏将交流会现场气氛推向高潮,同学们的学习压力也在轻松的游戏互动中得以缓解和释放。下午4点30分,交流会在同学们的合影中圆满结束。

 

 

此次交流会给高研院新老生们提供了一个畅所欲言的交流机会,丰富了课余生活,加强了同学们团结协作、友爱互助的意识,增强了学院同学的凝聚力。

(文\卿萍萍)

 

热门阅读
  • “中国与东盟区域一体化发展:跨界与融合”国际研讨会召开
  • 高研院&博雅学院党政领导对全院进行安全大检查
  • 文字斋讲座:乡村治理与本体论政治
  • 第七届“法权秩序与中国道路:全球危机与新秩序的前景”学术研讨会召开
  • 文字斋讲座:平行语料库与积极型拉丁语汉语辞典研编
  • 高研院&博雅学院教师万曼璐荣获第四届重庆市高校青年教师教学竞赛特等奖
  • 博雅学院党委庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会圆满结束
  • 高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]