党的十九大精神在博雅学院﹠高研院顺利宣讲

日期:2017-11-27   | 来源:   | 作者:

根据学校《关于开展党的十九大精神学习宣讲活动的通知》的统一安排,我校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院教师陈权于11月23日14:30来到文字斋学术报告厅进行十九大精神宣讲。人文社会科学高等研究院(以下简称“高研院”)&博雅学院全体教职工参加了此次宣讲会,副院长姚飞(主持工作)主持。

宣讲以《开启新时代,迈向新目标——党的十九大精神解读》为题,分为两大部分:一是简介党的十九大精神,二是深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。陈权老师从党的十九大代表情况,会期、主题、十九大报告主要精神等层层深入,从如何理解“新时代”、迎接新时代、适应新时代三方面,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,科学社会主义焕发出新的生机。最后,陈权老师还提醒广大党员同志不忘初心,做合格党员,抓住新机遇、拿出新作为、谱写新篇章。

党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。通过此次宣讲,学院教职工更加深入领会了党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,为重庆大学的双一流建设工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

• 高研院教师积极举办校外讲座,促进学术交流
  • 博雅学院中心组召开“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习
  • 高研院&博雅学院开展新学期安全教育工作
  • 高研院&博雅学院学子聚焦“两会”,围绕热点畅谈心声