首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

校党委常务副书记张宗益到我院进行工作调研


日期:2017-11-09   | 来源:   | 作者:


2017年11月3日下午3点,校党委常务副书记张宗益到我院进行工作调研,副院长姚飞(主持工作)、李东、李放春,院党委副书记胡佳,教师代表唐杰以及部分行政管理人员参与了调研会。



姚飞副院长代表学院对张宗益常务副书记到高研院﹠博雅学院调研指导工作表示欢迎和感谢,并以《谋布局 夯基础 抓重点 促突破》为题进行了工作汇报,从“十二五”(建院)以来的建设进展,对“十三五”期间基础文科发展环境的基本认识,“十三五”建设发展的目标、思路及重点任务三个方面介绍了学院情况。教师代表唐杰简介了经略研究院以重庆大学高研院为交流平台,会聚海内外高校青年学者的跨学科、跨地域的智库运行模式,以及产生的良好社会影响。副院长李放春、李东还就学院的人才培养、青年教师发展、学科建设、意识形态工作等情况进行了汇报。

张宗益常务副书记表示,学校高度重视高研院﹠博雅学院的建设发展,前不久自己刚去听了博雅学院关于古希腊文明的课程,课堂上师生互动活泼,教学效果很不错。希望通过此次调研,加深对基础文科发展的了解。当前,学校正处于全面深化综合改革、加快建设世界一流大学的战略转型期,基础文科是学校建设和发展的重要组成部分。希望高研院&博雅学院进一步找准自己的发展定位,高度重视学生的培养质量和青年教师的成长发展,要在实践中深入思考,不断学习、探讨、总结办学过程中的经验,逐渐摸索出一条适合自身发展的特色之路。



面向未来,高研院&博雅学院全体师生将继续坚持走内涵式发展道路,深化改革创新,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

热门阅读
  • 【文字斋讲座】第八十九讲:延安,毛泽东走过的成功道路
  • “渝楫渡晚,嘉瑞逢双”——重庆大学高研院&博雅学院2019迎新晚会圆满落幕
  • 博雅学院党委召开2018年党支部党建工作现场考核会
  • 【博雅讲座】第二十八讲:先秦诗歌演变史
  • 【通识讲座】《红楼梦》作者破译及其原型故事
  • 高研院&博雅学院举办师生趣味运动会
  • 博雅学院党委副书记讲党课——深入学习贯彻党的十九大精神:认真领会全面从严治党重要举措
  • 高研院学生积极参加重庆市2018年大学生公文写作技能竞赛并获奖
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]