首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院举行新老生经验交流会


日期:2017-09-18   | 来源:   | 作者:


2017年9月15日晚7点,由高研院研究生会主办的新老生经验交流会在文字斋报告厅举行。此次经验交流会分为集中讲解和问答两个环节,旨在加强高研院各年级研究生之间的交流,同时为新生答疑解惑。



在集中讲解环节,张振和王颖异作为2015级硕士研究生的代表,分别就学术和就业两方面的情况进行了介绍。在学术方面,张振认为高研院是一个非常好的学习平台,学习氛围十分浓厚,大家平时可以就自己的学习情况多和老师交流。同时,张振也提醒大家,如果想要出国读博士要提早准备语言考试。此外,他就文学专业现代方向对往届读书会的情况进行了简单介绍。在就业方面,王颖异结合自己的求职经历,告诉大家如果准备就业应早做准备,丰富自己的实习经历;同时要放平心态,冷静看待结果。2016级硕士研究生邹居东就各个中心的读书会开展、购书以及研究项目申请的情况进行了介绍,鼓励大家根据自己的情况进行选择。主持人张泰旗简单介绍了高研院2014级研究生的毕业去向。



在提问环节,2017级新生针对毕业要求的论文发表、必读书目考试以及日常生活中的各种问题,比如网络缴费、论文下载、住宿情况等进行了询问,并且得到了解答。除了张振等就文学专业现代方向的问题进行解答之外,2016级研究生裴芳、权思帆以及朱宇对古代文献、政经法、道政法各专业的问题进行了回答。

两个环节结束后,2017级新生们就自己感兴趣的问题和2015级、2016级的研究生们进行交流,并交换了联系方式。此次交流会为高研院研究生新生们解答了疑惑,同时加强了3个年级同学之间的交流沟通。

(文\王祺)

 

热门阅读
  • 【文字斋讲座】从强制阐释论到公共阐释论——什么是文学?
  • 高研院举行新老生经验交流会
  • 重庆大学高研院&博雅学院师生参加第十三届泰学研究国际会议
  • 重庆大学高研院&博雅学院学生首次亮相国际泰学会
  • 博雅学院党委组织广大党员认真学习黄大年先进事迹
  • 博雅学院党委召开2017届毕业生党员座谈会
  • 高研院和博雅学院2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行
  • 2017届高研院&博雅学院毕业戏剧演出圆满落幕
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]