首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

重庆大学高研院&博雅学院学生首次亮相国际泰学会


日期:2017-07-18   | 来源:   | 作者:


2017年7月16日重庆大学高研院&博雅学院一行4人(高研院教师张楠、学生方维娜,博雅学院学生赵振豪与李振锋)参加了在泰国清迈举行的第13届泰国国际学术研究会议。

 

 

 

 

重庆大学博雅学院本科学生赵振豪与李振锋分别就教育与少数族群问题做了论文展示,这是重庆大学博雅学院学生首次亮相国际学术会议。赵振豪同学的论文题目是《中国的泰国留学生群体研究——以重庆大学泰国留学生为例》,李振峰同学的论文题目是《中国崛起和全球化背景下的民族认同———以泰国华人和马来西亚华人为例》。在论文展示过程中两位同学稍显青涩但是又不乱章法,在问答环节与会专家、学者提出了一系列问题,两位同学经过思考后给予了解答。会后两位同学表示第一次参加国际会议稍感紧张但是长时间的精心准备促成了论文展示的成功,吸取此次参会经验并与各国学者多多交流为将来迈向更大的国际舞台做准备。

本次两位博雅学子亮相国际泰学会只是一个良好的开端,相信在不久的将来,博雅学子的身影将遍布国际舞台,让更多的人听到博雅学子的声音。今天两位同学论文展示成功的背后有着一个团队的努力。高研院教师张楠在本次泰国之行中起着统筹全局的重要作用,方维娜同学负责的财务工作也为团队提供了强有力的支持与保障。会议还在进行中,期待他们更加精彩的展示。

 

 

热门阅读
  • 重庆大学高研院&博雅学院师生参加第十三届泰学研究国际会议
  • 重庆大学高研院&博雅学院学生首次亮相国际泰学会
  • 博雅学院党委组织广大党员认真学习黄大年先进事迹
  • 博雅学院党委召开2017届毕业生党员座谈会
  • 高研院和博雅学院2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行
  • 2017届高研院&博雅学院毕业戏剧演出圆满落幕
  • 【文字斋讲座】摹仿论与现实主义理论的反思——从奥尔巴赫、卢卡奇到杰姆逊的理论建构与批评实践
  • 高研院举办毕业生经验交流会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]