重庆大学高研院&博雅学院学生首次亮相国际泰学会

日期:2017-07-18   | 来源:   | 作者:

2017年7月16日重庆大学高研院&博雅学院一行4人(高研院教师张楠、学生方维娜,博雅学院学生赵振豪与李振锋)参加了在泰国清迈举行的第13届泰国国际学术研究会议。

重庆大学博雅学院本科学生赵振豪与李振锋分别就教育与少数族群问题做了论文展示,这是重庆大学博雅学院学生首次亮相国际学术会议。赵振豪同学的论文题目是《中国的泰国留学生群体研究——以重庆大学泰国留学生为例》,李振峰同学的论文题目是《中国崛起和全球化背景下的民族认同———以泰国华人和马来西亚华人为例》。在论文展示过程中两位同学稍显青涩但是又不乱章法,在问答环节与会专家、学者提出了一系列问题,两位同学经过思考后给予了解答。会后两位同学表示第一次参加国际会议稍感紧张但是长时间的精心准备促成了论文展示的成功,吸取此次参会经验并与各国学者多多交流为将来迈向更大的国际舞台做准备。

本次两位博雅学子亮相国际泰学会只是一个良好的开端,相信在不久的将来,博雅学子的身影将遍布国际舞台,让更多的人听到博雅学子的声音。今天两位同学论文展示成功的背后有着一个团队的努力。高研院教师张楠在本次泰国之行中起着统筹全局的重要作用,方维娜同学负责的财务工作也为团队提供了强有力的支持与保障。会议还在进行中,期待他们更加精彩的展示。

• 高研院教师积极举办校外讲座,促进学术交流
  • 博雅学院中心组召开“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习
  • 高研院&博雅学院开展新学期安全教育工作
  • 高研院&博雅学院学子聚焦“两会”,围绕热点畅谈心声