重庆大学经略研究院科普动画获得“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号

日期:2017-04-20   | 来源:   | 作者:

近日,重庆市2017年社会科学普及工作会议在永川区召开。会议向获得全国第十八次社科普及工作经验交流会组委会命名的优秀社会科学普及专家、社会科学普及工作者、社会科学普及作品、社会科学普及基地颁发荣誉证书和匾牌。重庆大学经略研究院因为其作品《我和我的国家引擎》系列科普动画DVD光碟被授予“全国优秀社会科学普及作品”称号,获得表彰并领取了颁发的荣誉证书。据悉,全市共五件作品获此殊荣。

迄今为止,《我和我的国家引擎》系列动画已对外公开发行三季共21集作品。担任该片理论策划和理论撰稿的是以智库平台——经略研究院为核心的重庆大学人文社会科学高等研究院教师和研究生。该动画作品旨在立足“四个自信”,以直观生动而幽默的方式,全面提炼和解读别具中国特色的“基本制度”、“治理模式”与“国家能力”。《我和我的国家引擎》系列科普动画出品之后,求是网、优酷网、百度视频、央视新闻微信公众号、共青团中央微博等多家网络媒体相继进行了推介、报道,动画单集点击都在百万次以上,引起了舆论的广泛关注。

• 国家社科基金重大项目“《古典拉丁语汉语大辞典》编纂”开题论证会在重庆大学举行
  • 人文社会科学高等研究院&博雅学院2017级举行新生开学典礼
  • “同心凝聚共筹佳会,红色点亮青春信念”——记高研院研院主题团日活动
  • 高研院&博雅学院开展学生安全教育和宿舍安全检查
  • 【夏令营系列讲座】秦统一问题再认识
  • 【文字斋讲座】从强制阐释论到公共阐释论——什么是文学?
  • 高研院举行新老生经验交流会
  • 重庆大学高研院&博雅学院师生参加第十三届泰学研究国际会议