首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

“热议两会”专题学习研讨会——记博雅学院党委学生支部日常组织生活


日期:2017-03-21   | 来源:   | 作者:


2017年3月15日,全国“两会”圆满完成各项议程,在人民大会堂顺利闭幕。“两会”期间,习近平总书记与代表委员坦诚交流、共商国事,发表了一系列重要讲话,引发代表委员热议。博雅学院学生也通过各类媒体,全程关注了“两会”进程。

undefined

2017年3月16日14:30,在学院党委的安排下,我院学生一、二、三、四支部的全体党员同志共聚一堂,在文字斋学术报告厅开展了以“热议两会”为主题的专题学习研讨会。

学生四支部书记李莎莎首先带领全体党员同志回顾了“两会”上的相关议题,重温了“两会”提出的十个“小目标”以及归纳出的九大“关键词”。在自由讨论阶段,党员同志们畅所欲言,大家分别就传统文化、教育、经济等相关问题积极发表了自己的意见和看法。

undefined

在今年的两会热点当中,“教育”议题稳占前十,充分体现了大众对“教育”议题的关注。16级研究生张泰旗谈了自己对人文学科的理解,他表示,国家层面日益重视传统文化,学文科的同学应该坚定信念,认真学习,努力为国家文化建设事业献上一份力量。16级研究生朱勖同志表示,在中小学教育以及大学教育中,传统文化教育的比重不断增加。就重庆大学而言,同学们对本科开设课程“大学国文”都很感兴趣,传统文化教育对提升中华民族的凝聚力以及认同感起到了很大的作用。

活动结束后,党员同志们都表示,通过此次活动深刻地学习了“两会”的会议精神,更加透彻地理解了党在新时期的大政方针政策,看到了党和国家全面深化改革的坚定决心,看到了中华民族伟大复兴的美好未来。

 

热门阅读
  • 高研院教师积极举办校外讲座,促进学术交流
  • 博雅学院中心组召开“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习
  • 高研院&博雅学院开展新学期安全教育工作
  • 高研院&博雅学院学子聚焦“两会”,围绕热点畅谈心声
  • 高研院、共和国研究中心赴凉山考察调研
  • 高研院&博雅学院教师万曼璐荣获第六届青年教师教学基本功比赛一等奖
  • 高研院共和国研究中心第二次内部学术沙龙顺利举行
  • 重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院赴上海和北京举行招聘宣讲会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]