首页 >  新闻 >  通知公告 >  正文

【文字斋讲座】法学研究的边界意识

日期:2018-05-15   | 来源:   | 作者:

主 讲 人:赵明(西南大学法学院教授)

主 持 人:黄瑞成(重庆大学高研院 教授)

评 议 人:佀化强(重庆大学法学院 研究员)

时     间:5月26日 (周六) 14:30—16:30

地     点:重庆大学A区文字斋学术报告厅

主办单位:重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院

主讲人简介:

赵 明,男,1966年11月出生,四川省营山县人,汉族,民盟盟员;1987本科毕业于西南师范大学,获法学学士学位;1995年毕业于西南政法大学法律思想史专业,获法学硕士学位;2001年毕业于中国社会科学院研究生院法学理论专业,获法学博士学位;2002—2004年于武汉大学哲学博士后流动站做博士后研究;曾任教于西南政法大学、湘潭大学、北京航空航天大学,现为西南大学法学院教授,博士生导师;中国法理学研究会理事,北京比较法研究会常务理事。

讲座内容简介:

一、一个值得注意的现象

二、法学是关于规则的思想

三、法学研究的视角问题

四、追问规则的真理

欢迎校内外师生参与讲座并提问交流!

• 【博雅讲座】第二十七讲:“面壁者”还是“破壁人”?——刘慈欣科幻小说中的乌托邦愿景
  • 重庆大学高研院&博雅学院2019春季学期“博士论文奖学金生”招聘启事
  • 【文字斋讲座】 漫谈柳青及《柳青传》
  • “当代乡村叙事与中国乡村的现实和未来”学术研讨会