首页 >  新闻 >  通知公告 >  正文

 

【毕业季活动】高研院和博雅学院毕业季系列活动


日期:2017-06-08   | 来源:   | 作者:


(一)毕业故事

1、毕业舞台剧

一场舞台剧上酣畅淋漓的表演,可以使毕业生在辞与舞之间复现那一幕幕共同体的回忆。三四年的留驻,需要一次集体呈现,所以高研院和博雅学院的毕业生们准备用毕业大戏来作为最后的谢幕。

活动方案:以博雅学院2013级学生根据所学经典创作剧本,本科2013级和研究生2014级学生共同演绎舞台剧。

活动时间:6月23日晚

 

2、工作经验交流会

“师兄师姐”的称呼总是意味着先行一步,探探路。他们承载着学弟学妹们期望的“传帮带”。一群已经走过荆棘的“老马”可以给后来的“小马”们传授“识途”的经验。

活动方案:高研院方面,交流会主要分两次进行,一次是在文字斋的工作类经验交流会,一次是读博经验交流会。博雅方面,2013级即将毕业,召集2013级学生为2014、2015级学生做经验交流会,交流内容分四板块:推免研究生、考研、出国留学申请和就业。

活动时间:5月底

 

3、参观“立德树人”展览馆

十年树木,百年树人。参观展览馆,学习先贤“育人先立德,树人德为先”思想,从中获取求索真知的精神力量,为接下来进一步的人生道路提供动力和支持。

活动方案:高研院和博雅学院全体毕业生参加,由部分老师带队。

活动时间:六月初

 

4、毕业篮球赛

运动场上挥汗如雨,永远是工作和学习之后最畅快地释放。没有身体,就没有为共和国健康工作五十年的前提和条件。健康的身体,才有健康的灵魂。

活动方案:整体分为三队,分别是博雅本科、高研院研究生、高研院教师,由各队相关人员负责统计参赛人员名单。

比赛地点:钟塔篮球场

比赛时间:六月八日

 

(二)毕业留念

1、精美毕业留念册

博雅学院和高研院的毕业年级,每个年级的人数都不超过30人,一本小小的纪念册可以把每一个同学的精彩纷呈都铭记下来。每生一本精美留念册,并留学院保存留档。

制作方式:高研院研究生方面,每位毕业生写一篇文字,可以是他们生活的“五香麻辣”,可以是他们情感的“老马识途”,也可以是求职读博的“人生经验”。博雅本科毕业生方面,每位学生的基本简介,姓名、来自哪里、兴趣、特长、专业、对博雅的印象、去向。以重庆大学标志性建筑为背景的高清照片一张。

 

2、毕业签名册

在毕业典礼当天设置毕业签名册,请毕业生说出对学校美好时光的眷恋,抒发对老师、对同窗、对学校的感激之意和依恋情怀,表达对未来生活的向往,为毕业生营造爱校、惜校的良好氛围。

参与方式:毕业典礼当日,在文字斋,大家依次签名留言。

活动时间:毕业典礼当日。

 

3、毕业生档案收集

毕业了,你对母校的记忆将会随着时间的流逝而渐渐变淡变得模糊。多年以后,当你重回母校,你能够找寻到什么样的记忆呢?鉴于此,通过本次毕业季系列活动,学生可以将在校期间具有纪念意义的材料以纸质、实物、复制件等多种形式保存到学院,作为大学生活生动、鲜活的回忆。

活动方案:学院设置专门的“档案保存箱”,同学们自愿将觉得在校期间有意义的物品捐赠,由学院统一保存

活动时间:六月

 

4、课程材料做微信H5的制作

“玉不琢、不成器”,顽石成才,是有淇水浸润之功。对于博雅教育用功甚多的是各位辛勤的老师,老师们的汗水最主要体现在那些精心设计的课程里。微信H5的制作,可以将教学中的“切磋琢磨”呈现出来。

制作方案:2013级学生材料以留念册材料问基础,教师主要以博雅重点课程的老师为对象,做课程和教师的相关介绍。

 

热门阅读
  • 【文字斋讲座】摹仿论与现实主义理论的反思——从奥尔巴赫、卢卡奇到杰姆逊的理论建构与批评实践
  • 【重大讲座】“编年”与“诗史”——鲁迅晚期杂文再解读
  • 【毕业季活动】高研院和博雅学院毕业季系列活动
  • 【座谈会】水墨的逻格斯——关于中国山水画的十三大学理疑问
  • 重庆大学人文社会科学高等研究院2017年第四届优秀大学生夏令营活动通知
  • 【论坛议程】重庆大学第二届文字斋研究生论坛议程
  • 重庆大学第二届“文字斋研究生论坛” 会议通知
  • 【博雅讲座】第二十讲:“小有产者”的理想及其不满——重读“汪三篇”(《受戒》、《岁寒三友》、《大淖记事》)
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]