首页 >  新闻 >  通知公告 >  正文

日期:2017-04-25   | 来源:   | 作者:

主 讲 人:张小洪

时     间:2017年4月27日15:00

地     点:重庆大学A区文字斋学术报告厅

主办单位:重庆大学人文社会科学高等研究院、博雅学院

讲座内容简介:

课堂是教学的主阵地,而学生则是教学活动的主体,学生能否积极主动投入是教学活动成败的关键。提高课堂效率,让学生主动参与、全身心投入学习过程,就需要变课堂为学堂,使课堂活跃起来。

一个知识点讲解之后,如何及时了解学生学习情况,并根据学生的学习情况及时调整教学节奏?面对一个开放性的问题,如何让哪些不爱发言的同学都有机会发言?如何实现师生互动,生生互动,对精辟观点及时点赞和激励,达到同学之间的相互学习之目的?小组讨论结果如何及时分享给每个同学,小组之间如何相互评价和相互学习借鉴?

讲座针对课堂教学中的主要问题展开,并将与老师们进行交流讨论。

主讲人简介:

张小洪,博士,教授,博士生导师,中国图象图形学会青年委员分会会员,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,现任重庆大学教务处副处长。主要研究方向为软件工程、云计算和大数据、计算机视觉与机器学习,已在TPAMI、PR、PRL、JSS、IST,《电子与信息学报》,《自动化学报》,《中国图像图形学报》等期刊上先后发表和完成学术论文50多篇论文,其中被SCI检索论文30余篇,EI检索20余篇,论文它引500余次。担任国际著名刊物PAMI, TIP, PR, IEEE Multimedia, Signal Processing, Information Sciences等审稿人,主持和主研10余项国家和省部级项目,获5项国家发明专利授权。

欢迎校内师生参与并提问!

• 【文字斋讲座】从民族的角度认识中国历史——中华民族共同体演进的历史轨迹与动力机制
  • 【工作坊】共和国研究系列工作坊之二
  • 【复试】人文社会科学高等研究院2017年博士研究生招生复试录取工作实施细则
  • 【名单公布】2017年学院“科研创新能力提升专项”立项名单公布
  • 【高研院博雅学院教学论坛】如何让我们的学生在课堂中活跃起来?
  • 【文字斋讲座】个人化、人民性与历史观——兼谈“新社会主义文学”
  • 【文字斋讲座】跨国主义与美国移民史学
  • 【博雅讲座】第十九讲:人群中的人:黑色电影和现代侦探