首页 >  新闻 >  通知公告 >  正文

 

【高研院博雅学院教学论坛】如何让我们的学生在课堂中活跃起来?


日期:2017-04-25   | 来源:   | 作者:


主 讲 人:张小洪

时     间:2017年4月27日15:00

地     点:重庆大学A区文字斋学术报告厅

主办单位:重庆大学人文社会科学高等研究院、博雅学院

讲座内容简介:

课堂是教学的主阵地,而学生则是教学活动的主体,学生能否积极主动投入是教学活动成败的关键。提高课堂效率,让学生主动参与、全身心投入学习过程,就需要变课堂为学堂,使课堂活跃起来。

一个知识点讲解之后,如何及时了解学生学习情况,并根据学生的学习情况及时调整教学节奏?面对一个开放性的问题,如何让哪些不爱发言的同学都有机会发言?如何实现师生互动,生生互动,对精辟观点及时点赞和激励,达到同学之间的相互学习之目的?小组讨论结果如何及时分享给每个同学,小组之间如何相互评价和相互学习借鉴?

      讲座针对课堂教学中的主要问题展开,并将与老师们进行交流讨论。

主讲人简介:

张小洪,博士,教授,博士生导师,中国图象图形学会青年委员分会会员,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,现任重庆大学教务处副处长。主要研究方向为软件工程、云计算和大数据、计算机视觉与机器学习,已在TPAMI、PR、PRL、JSS、IST,《电子与信息学报》,《自动化学报》,《中国图像图形学报》等期刊上先后发表和完成学术论文50多篇论文,其中被SCI检索论文30余篇,EI检索20余篇,论文它引500余次。担任国际著名刊物PAMI, TIP, PR, IEEE Multimedia, Signal Processing, Information Sciences等审稿人,主持和主研10余项国家和省部级项目,获5项国家发明专利授权。

欢迎校内师生参与并提问!

 

 

热门阅读
  • 【博雅讲座】第二十一讲:印度古代数论哲学:《金七十论》浅说
  • 关于接收2018年推荐免试攻读硕士研究生工作的实施细则
  • 【公示】学院关于2017年教师职称评审结果的公示
  • 【文字斋讲座】从强制阐释论到公共阐释论——什么是文学?
  • 重庆大学人文社会科学高等研究院第四届优秀大学生夏令营(2017)学员名单公示
  • “第5届中国人类学研究生田野调查奖助金”评选通知
  • 【文字斋讲座】摹仿论与现实主义理论的反思——从奥尔巴赫、卢卡奇到杰姆逊的理论建构与批评实践
  • 【重大讲座】“编年”与“诗史”——鲁迅晚期杂文再解读
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]