首页 >  关于 >  学术委员会 > 

 

学术委员会


日期:2017-03-14   | 来源:   | 作者:

 


高研院的重要管理决策施行院长领导下的委员会制度,即根据事务方向设立专门的委员会。

其中“学术委员会(academic comitee)”是高研院的学术决策机构,由国内外知名教授组成,统筹高研院整体发展与建设,决定高研院重大学术事项,体现教授自治的理念。

第一届学术委员会成员:

张旭东  甘 阳   刘小枫  王绍光   崔之元   王 希  王晓明

蔡 翔   强世功  罗 岗    周永明     姚 洋  陈忠林

第二届学术委员会

张旭东  甘 阳  王绍光  王 希  罗 岗   周永明 蔡 翔   吴 飞    田 雷   李放春   张文涛

学术委员会国际顾问:

Adam Przeworski(卓沃尔斯基) Jon Elster(埃尔斯特)

除学术委员会外,高研院还根据具体工作需求设立专门的委员会:

学术活动委员会:由各中心推选的选的常驻青年教师代表组成,负责学术活动的审核、策划和整体协调。

制度建设委员会:根据学术委员会和各方面意见起草高研院的各项制度规定。

招聘工作委员会:统筹招聘工作相关事宜。

本科教学委员会:统筹本科生的招生与培养工作。

研究生教学委员会:统筹研究生的招生与培养工作。

图书资料委员会:根据高研院发展需要统筹图书资料的订阅采购,建设图书资料库。



热门阅读
  • 【博雅讲座】第二十二讲:中国革命中的阶级分析、底层收益与社会再造
  • 【博雅讲座】第二十一讲:印度古代数论哲学:《金七十论》浅说
  • 关于接收2018年推荐免试攻读硕士研究生工作的实施细则
  • 【公示】学院关于2017年教师职称评审结果的公示
  • 【文字斋讲座】从强制阐释论到公共阐释论——什么是文学?
  • 重庆大学人文社会科学高等研究院第四届优秀大学生夏令营(2017)学员名单公示
  • “第5届中国人类学研究生田野调查奖助金”评选通知
  • 【文字斋讲座】摹仿论与现实主义理论的反思——从奥尔巴赫、卢卡奇到杰姆逊的理论建构与批评实践
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]