工作坊

微信公号
存储中心

Welcome | 欢迎

千里为重,广大为庆,兼收并蓄,是为重庆。

为实施重庆大学“综合性、研究型、国际化”办学理念,聚集和引进国内外顶尖学术人才,开展高起点、高目标和高质量学术研究, 为学校人文社会科学的学科建设和人才培养提供学术支撑, 2011年5月重庆大学设立人文社会科学高等研究院。

目前高研院有甘阳、罗岗等多位兼职教授以及Jon Elster和Adam Przeworski教授两位国际顾问、四十多位全职教师。高研院建院伊始其教科研工作便密集开展,日新月异、广受瞩目。 我们竭诚欢迎海内外学人以各种形式加入到重庆大学人文社会科学的建设发展中来。

more >>

Comitee | 委员会

高研院重要管理决策实行院长领导下的委员会制度,依具体事务设立专门委员会。“学术委员会”是高研院的学术决策机构,由国内外知名教授组成,统筹高研院整体发展与建设,决定高研院重大学术事项,体现教授自治的理念。

第一届委员会成员: 

张旭东  甘阳  刘小枫   王绍光  崔之元  王希 王晓明   

蔡翔  强世功  罗岗   周永明  姚洋  陈忠林

第二届委员会成员

张旭东 甘阳 王绍光 王希 周永明 罗岗 蔡翔 吴飞 田雷 李放春 张文涛

more >>

Regulations|规章

中央和国家机关会议费、差旅费等管理办法;

教育部国内公务接待管理实施办法;

重庆大学差旅费管理办法、公务接待和工作用餐规定等相关文件。

more >>

学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

 

数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]